通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
南宁市举行首个公共资源交易开放日活动
推动利企便民 优化营商环境
 
  本报讯(记者韦静 通讯员覃曼丽 韦苡旭)12月29日,南宁市首个公共资源交易开放日活动在市公共资源交易中心举行,主题为“推动利企便民、优化营商环境”,旨在加深社会各界对公共资源交易工作的了解和认识,强化交易过程的公开透明,提升公共资源交易服务和管理水平,提高市场主体满意度和获得感。
  活动邀请了部分市人大代表、政协委员,行业主管部门和单位负责人以及招标人、投标人、代理机构、网民群众代表、媒体代表等参观市公共资源交易中心各功能区,“零距离”体验全流程交易电子化、不见面开标、远程异地评标、电子见证等重要环节。“通过活动,我全方位体验到了公共资源交易的全过程。”华蓝设计(集团)有限公司市政设计院院长王全表示,作为投标单位,他感受到参加投标越来越便利,成本越来越低,实现了交易“零门槛”、投标“零成本”、服务“零跑腿”。同时,他也希望南宁市在招标投标领域推出更多的惠企利民政策,营造更友好的交易环境,增强市场主体的信心和活力。
  近年来,南宁市深入推进公共资源交易改革创新,在降低市场准入、减轻企业负担和培育市场主体活力等方面持续下功夫,实现了招标采购“零门槛”“零费用”和“零跑腿”,全流程透明化管理、精细化服务,着力破解公共资源交易中的难点、堵点和痛点问题,营商环境大幅提升,并取得了显著成效。下一步,市公共资源交易中心将深入学习贯彻党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会、南宁市第十三次党代会精神,坚持以交易主体获得感和满意度为导向,大力优化营商环境,为全面落实强首府战略,把南宁建设成为新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地作出新的贡献。

本版导读