通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第04版: 综合新闻
我市“宪法宣传周”活动精彩纷呈
  本报讯(记者杨盛)记者从市司法局12月2日举行的2021年“宪法宣传周”主题活动新闻吹风会上获悉,今年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日为第四个“宪法宣传周”,我市围绕“以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路”活动主题,采取“主题活动+主题日+互联网”的方式,为市民提供为期一周的密集而形式多样、内容丰富的“普法大餐”。
  12月3日,市委依法治市办、市司法局举办2021年全市“宪法宣传周”主题活动,主要内容有向“八五”普法讲师团代表颁发聘书、向“八五”普法宣传志愿者授旗、举办习近平法治思想专题报告会等,开通网络直播,邀请网友参与互动。同时,我市不同的普法责任单位牵头负责,举办宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络等“宪法七进”主题活动。通过落实“谁执法谁普法”责任制和媒体公益普法责任,推动各地区各部门组织策划一系列宪法宣传活动,既突出了行业地域特点,又形成了整体联动效应。此外,我市还在“南宁普法在线”微信公众号上推出“谁执法谁普法、谁服务谁普法、谁管理谁普法”普法责任制专栏;制作《说法讲理》宪法主题节目;举办法律知识微信大奖赛;举办“宪法山歌大家唱”抖音山歌赛,通过以案释法增强宪法宣传的吸引力和感染力……
  本次“宪法宣传周”活动注重提高群众参与度和覆盖面,通过内容丰富的系列宣传活动,让宪法看得见、用得着,营造全社会讲法治、守法治的氛围。

本版导读