通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第01版: 要闻
广西红色故事大赛优秀作品暨“四史”学习教育巡回宣讲走进南宁
  本报讯(记者阮晓莹)10月22日晚,“感党恩跟党走”广西红色故事大赛优秀作品暨“四史”学习教育巡回宣讲活动(南宁市专场)举行。市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长杨维超到场观看。
  活动现场,《丰碑》《广西小霞》《勋章》《真理的味道》等一个个红色故事感人至深,红色故事宣讲员的讲述扣人心弦、震撼人心,为观众奉上了一场形式新颖、内涵丰富、内容精彩的党史学习教育活动。志愿军一级英雄、特等功臣、“共和国勋章”获得者李延年还到场分享了自己的红色故事以及党史学习教育心得体会,他的分享让现场所有人深受教育。现场观众纷纷表示,从这些红色故事里回望来时路,越发明白如今的幸福生活来之不易,今后会坚定不移跟党走,不忘初心、牢记使命。宣讲活动在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。
  此次活动由自治区党委党史学习教育领导小组办公室、自治区党委宣传部主办,市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部承办,旨在进一步提升以党史学习教育为重点的“四史”学习教育活动热度,推进党史学习教育走深走实。据悉,南宁市在开展“感党恩跟党走”主题系列活动中,坚持守正创新,自选动作不断出新出彩,精心策划一系列红色文艺精品,用群众喜闻乐见的方式讲好党的故事。其中,南宁市选送的情景故事《丰碑》荣获广西红色故事大赛总决赛一等奖。目前南宁市已开展“感党恩跟党走”主题系列活动4万多场次,参与人数达295万多人次,在全市持续掀起了学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。
  市领导邓亚平、丁伟出席活动。自治区党委宣传部、自治区讲师团、市委党史学习教育领导小组办公室相关领导参加活动。

本版导读