通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第07版: 综合新闻
树清廉家风 创最美家庭
南宁市10户家庭获2021年广西“最美家庭”
  本报讯(记者史梦婷)10月20日,由自治区纪委、自治区妇联、自治区文明办、自治区教育厅和自治区总工会共同主办的“树清廉家风创最美家庭”2021年广西“最美家庭”在邕揭晓。活动现场公布了黄彦安家庭等120户2021年广西“最美家庭”,其中,南宁市10户家庭获2021年广西“最美家庭”。
  本次揭晓会以“树清廉家风创最美家庭”为主题,围绕“红色基因代代相传”“传承民族文化守护精神家园”“清正做人廉洁齐家”“为家争光为国添彩”“家国一心携手奋进”等5个篇章,通过视频展示、家庭访谈、节目展演及互动等形式,展示2021年广西“最美家庭”的风采。15个“最美家庭”代表用生动的讲述,现场分享了小家大爱的家国情怀。“最美家庭”黄彦安来自南宁市武鸣区,他们家庭以山歌为媒,把山歌唱到乡村各个角落,壮族山歌对他们来说不只是生活的“调味剂”,更是流淌在血液中的情怀。他们自觉守护民族文化瑰宝,守护中华民族生生不息的精神家园。
  据悉,今年自治区妇联以中国共产党成立100周年为契机,在全区重点寻找爱党爱国、廉洁齐家、孝老爱亲、乡村振兴、清洁生态等“最美家庭”典型。全区寻找出各级各类“最美家庭”4000多户,120户家庭获广西“最美家庭”。下一步,广西将在全区开展“六个一”党员干部家庭家教家风建设活动,即上好一堂家风建设专题党课,发出一份争当“廉内助”倡议书,打造一批家风教育基地,公布一批正反家庭典型,开设一个廉洁家风专栏,分享一批廉洁家风故事,引导党员干部家庭成员廉洁修身、廉洁齐家,以纯正家风涵养清朗党风政风社风,为推动全面从严治党向纵深发展、建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献家庭力量。

本版导读