通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第01版: 要闻
文明旅游让风景更美
    成片的粉黛乱子草吸引游人拍照打卡。    本报记者黄红锦    摄

  国庆长假接近尾声,市民出游热情持续高涨。
  南宁市人民公园的粉黛乱子草正值盛放时节,在阳光照耀下,美丽的粉色花絮随风摇曳、如云似雾,约2000平方米的粉色“云海”成了近期的网红打卡点,吸引市民和游客到此留影。据了解,这片粉黛乱子草的花期将持续至10月底。
  “云海”虽美,但记者也在现场看到,部分市民和游客在拍照时有采摘、踩踏等不文明行为。为了保护花海,南宁市人民公园派出了不少工作人员进行文明劝导。“工作人员见到不文明行为都会及时制止并积极规劝,我觉得在这里的游园体验很好。”市民赖莉敏说。
  据统计,10月1日至3日,南宁市人民公园接待游客约17万人次。公园在重点做好扫码、测温、预约入园等防疫工作的同时,还做好安全文明游园秩序的维护工作。“在园区道路两旁、客流密集的场所,我们设置了文明提示牌,定时播放语音倡导文明游园。工作人员也会进行流动巡查,及时劝止不文明现象,向游客宣传文明游园。”南宁市人民公园负责人说。
  本报记者余秋兰

本版导读