通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第01版: 要闻
南宁市食品药品审评查验中心揭牌
   本报讯(记者杨玲 通讯员何正君)9月26日,南宁市食品药品审评查验中心举行更名揭牌仪式,标志着南宁市食品药品审评查验工作迈出新步伐。
  据悉,南宁市食品药品审评查验中心前身为南宁市食品药品监督管理局审评认证中心,于2015年3月挂牌成立,2019年4月机构改革后划归新成立的南宁市市场监管局管理,是该局技术支撑单位,把守食品药品企业准入关。目前,南宁市食品药品审评查验中心是全区首个通过ISO9001质量管理体系认证的市级审评中心,自挂牌成立以来办理食品药品审评事项约12000件,其中食品生产许可审评2100件,药品经营许可审评5700件,第三类医疗器械经营许可审评4200件,审评时限平均提速73%;创新性开通审评绿色通道,获得办事群众和企业的认可与好评。
  南宁市食品药品审评查验中心将着力优化营商环境,进一步精简审评查验流程,压缩办理时限,探索便民利企新举措,切实把好食品药品审评查验关。

本版导读