通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第05版: 综合新闻
广西—东盟经开区
做好垃圾分类 守护美好环境
 
  本报讯(记者胡光磊 通讯员潘志安 冯克灵)近日,广西—东盟经开区开展“做好垃圾分类助力创城创卫”生活垃圾分类主题宣传活动,掀起新一轮垃圾分类热潮,让垃圾分类这个“新时尚”更加深入人心。
  当天,在生活垃圾分类主题宣传活动现场,广西—东盟经开区各部门、各单位通过垃圾分类歌舞表演、督导员现场手把手指导居民按四分类正确投放垃圾、发放垃圾分类宣传资料、组织志愿者入户宣传等方式,向过往市民群众宣传垃圾分类相关知识。
  近年来,广西—东盟经开区党工委、管委会高度重视垃圾分类工作,通过加大投入、完善设施等措施,不断推进垃圾合理分类,取得了初步成效。广西—东盟经开区在全市范围内率先开展住宅小区垃圾分类定时定点投放试点工作,率先出台垃圾分类督导队伍建设方案并建立首支专职垃圾分类督导队伍,率先推进农村生活垃圾分类工作,实现城乡垃圾分类全覆盖。2020年,广西—东盟经开区在全市生活垃圾分类工作考核年终总评中位列第二。
  当前,广西—东盟经开区正全力推动落实首府南宁争创全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审工作。为切实推进辖区生活垃圾分类宣传工作,全面提高公众生活垃圾分类知识知晓率、投放准确率,广西—东盟经开区将采取定点宣讲、入户宣传等多种形式,常态化宣传推广垃圾分类知识,增强居民垃圾分类主人翁意识,养成主动分类、自觉投放的良好生活习惯;号召广大干部职工、居民在做好垃圾分类的同时,争当义务监督员,劝导制止垃圾乱丢乱扔、混装不分类、不按要求投放等不文明行为,共同守护开发区美好的城市环境。

本版导读