通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第01版: 要闻
深入开展重大项目建设攻坚 加快推进招商项目落地实施
   本报讯(记者磨锋)5月24日,市委副书记、市长孙大光率队调研重大项目、重点企业时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,聚焦目标任务,紧盯时间节点,进一步强化服务保障,加快推进招商项目落地实施,全力推动重大项目建设提速增效,为首府经济高质量发展奠定坚实基础。
  当天,孙大光到吉利人才发展集团南宁教育项目,现场协调解决项目推进过程中需要解决的问题和困难。2020年6月,吉利控股集团与自治区政府签署战略合作协议,依托企业全产业链发展体系,在产教融合、新能源、新材料等领域开展深入合作。在高等教育领域,双方共同推进广西民族大学相思湖学院转设,由吉利控股旗下吉利人才发展集团出资为学校建设新校园,致力建设工科优势特色明显、经管文等学科协调发展的高水平、应用型、非营利性本科高校。调研中,孙大光强调,要认真贯彻落实自治区和市委市政府的部署要求,主动加强与自治区相关部门沟通对接,进一步强化要素保障,按照“四定”要求靠前服务、挂图作战,确保如期完成建设目标任务,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供更坚强有力的人才支撑。
  孙大光还先后到吉利智慧新能源整车工厂项目、恒大新能源汽车广西基地项目开展实地调研。吉利南宁项目一期规划一次性建设满足年产20万台整车生产规模的四大工艺厂房及与之配套的管理中心、生活配套区等各项辅助设施,项目计划于2021年底开工建设,2024年底实现整车下线。孙大光强调,加快重大项目建设是推动经济发展的重要支撑,全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,明确目标任务,加强统筹协调,深入开展重大项目建设攻坚。要按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,扎实推进“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动,围绕产业链落实精准招商,持之以恒招大引强,着力引进一批龙头企业、重大项目,持续补链、强链、延链。
  张文军一同调研。

本版导读