通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第01版: 要闻
2021年市委教育工作领导小组第一次全体会议召开
  本报讯(记者阮晓莹)5月19日,2021年市委教育工作领导小组第一次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,总结2020年我市教育工作,部署2021年工作任务。市委副书记、市委教育工作领导小组组长杨维超出席会议并讲话。
  会议指出,去年以来,在市委的正确领导下,市委教育工作领导小组各成员单位迎难而上,砥砺奋进,统筹推进疫情防控和教育改革发展,决战决胜教育脱贫攻坚,实现首府南宁教育“十三五”规划圆满收官。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。“十四五”时期,我市教育进入高质量发展阶段,(下转2版)
  (上接1版)教育事业面临新形势、新格局、新任务、新要求。
  会议强调,市委教育工作领导小组各成员单位要提高政治站位,强化发展教育事业的思想自觉、行动自觉,开拓创新,狠抓落实,加快推进我市教育现代化发展,办好人民满意的教育。要坚持强基固本,全面加强党对教育工作的领导。要坚持改革创新,从抓学习、抓整改、抓督导、抓提升等方面入手,完善立德树人体制机制,充分释放学校发展活力,推动全市教育事业健康发展。要坚持真抓实干,切实扛起责任,加强协调配合,通过强化规划引领、强化教育工作保障、加强校外培训机构管理、全面振兴乡村教育、全面提升教育服务强首府战略的能力,把教育工作领导体制效能转化为推动教育改革发展的强大动力,推动首府南宁教育高质量发展,为全面落实强首府战略,推动“十四五”发展开好局起好步作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。
  市委领导邓亚平出席会议。

本版导读