通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第01版: 要闻
找准问题抓整改 突出重点促提升
  本报讯(记者莫岚远 杨玲 何任朗 史梦婷 余秋兰)5月19日,市创城办召开2021年第三轮创城实地督察会议,总结前一阶段创建全国文明城市、国家卫生城市整改提升工作存在的问题,分析当前形势和任务,对下一阶段工作进行再动员、再部署、再推进。市创城总指挥部常务副总指挥长、创城办主任冯学军出席会议并讲话,市领导黄宁、邓亚平、魏凤君、邓娟娟出席会议。
  会上通报了南宁市迎接国家卫生城市复审第二次模拟暗访情况和5月16日—19日市领导带队深入各城区、开发区开展实地督察工作情况,并介绍了督查组在西安市调研创城工作的情况。
  冯学军指出,近段时间以来,各城区、开发区以及各相关部门、行业单位按照部署,(下转2版)
  (上接1版)围绕迎接全国文明城市创建整改工作复查、国家卫生城市复审工作任务,全面动员、上下协调、齐抓共管,动态管理水平进一步提升,城市面貌进一步改善,长效机制建设初见成效。目前,文明城市创建和迎接卫生城市复审工作时间紧迫、任务艰巨,各级各部门必须要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,充分认清形势,合力攻坚,确保高质量完成任务。
  冯学军要求,全市各级各部门要对照标准,全面部署和动员,逐一抓好落实,确保做到不失分得高分。要坚持问题导向,立行立改,督查问责组要迅速跟进督查,及时采取追责问责。要对标对表,巩固提升,提高属地管理水平,制定精细化管理方案,建立长效机制。要以更扎实的作风、更有力的举措,推进创建工作全覆盖、无遗漏、零死角。要继续加强宣传氛围营造,充分激发人民群众参与创建的主动性和积极性,确保创建工作的稳步推进。要发扬共产党员责任意识,打头阵、当先锋、作表率,以实际行动践行初心、担当使命,以优异成绩庆祝建党100周年。

本版导读