通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第01版: 要闻
对标先进持续加力攻坚 创新引领推进产业振兴
  本报讯(记者磨锋)5月19日,市委副书记、市长孙大光到西乡塘区实地调研经济社会发展情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,积极主动地融入全市发展大局,进一步坚定信心、对标先进、奋力追赶,在推动高质量发展上下更大功夫,为全市产业发展作出更大贡献。
  当天,孙大光先后到安吉·华尔街工谷产业园、南宁青岛啤酒有限公司、南宁火车站片区旧城改造项目一线,实地了解科技企业孵化情况、企业生产经营情况及都市型工业发展业态、城区旧改工作推进情况,并主持召开座谈会,听取城区相关工作情况汇报和意见建议,协调解决需要市级层面统筹推进的事项。孙大光指出,城区要在大格局中找准定位,积极培育比较优势。西乡塘区作为我市建成区面积最大、人口最多、高校科研院所集聚的城区,在全面落实强首府战略中地位特殊、作用特殊、使命特殊,要站在更高的站位和更大的格局上,才能更好谋划发展。当前要紧紧围绕“时间过半、任务过半”的目标要求,铆足干劲、奋力争先,抓好经济运行监测分析调度,着力稳运行促增长。
  孙大光强调,推动高质量发展,要在优化城区空间上持续加力攻坚,打造主体功能明显、优势互补、高质量发展的国土空间开发保护新格局;要在做大做强产业上持续加力攻坚,始终把发展经济的着力点放在实体经济上,深入开展产业振兴三年行动,走产业差异化发展的新路子,推动工业提质扩量、服务业提质升级、农业提质增效;要在推进城市更新上持续加力攻坚,(下转2版)
  (上接1版)有序推进旧城改造,加快完善配套设施,持续推进生态文明建设和教育、医疗等民生工作。
  孙大光强调,西乡塘区聚集着全区最大的教育科技资源,以创新引领高质量发展条件良好。要深入实施创新驱动发展战略,充分整合区域内“政产学研”资源,建立政务、科技、金融、人才和“互联网+”等公共服务平台,为高校人才资源的创新创业提供便捷的公共服务,切实当好服务高校和企业的“店小二”,凝心聚力推动高质量发展。
  李建文一同调研。

本版导读