通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第05版: 迎建党百年 谱八桂新篇
搭载百年记忆 传承红色精神
——南宁市打造“流动党史馆”,红色主题地铁专列、公交车、游船亮相
    家长和孩子一起阅读“流动党史馆”红色主题地铁专列宣传册,学习党史知识。 本报记者叶子榕摄

    市民在红色主题地铁专列上拍照留念。    本报记者叶子榕    摄

    “感党恩 跟党走”流动党史馆——地铁主题专列车厢内,党史学习教育氛围浓厚。    (陈峰摄)

    红色主题公交车出发,成为城市里的“流动党史馆”。 本报记者黄红锦摄

    行驶在百里秀美邕江上的红色主题游船。 本报记者潘浩摄

   
  以史为镜知兴替,学习党史正当时。
  在继往开来的历史性时刻,首府南宁掀起了党史学习教育的热潮。自党史学习教育开展以来,我市结合实际,创新举措,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,让学习教育“热起来”“活起来”“实起来”。
  红色主题地铁专列、公交车、游船……如今,这一座座“流动党史馆”装载着“红色记忆”,穿越百年风雨,向市民驶来,送上一堂堂生动又深刻的党史课,引导人们更加深入理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。
  红色主题地铁专列传承红色基因。一趟“会宣讲的地铁”,把百年党史搬进车厢,让八方乘客了解党的辉煌历史,知所来、识所在、明所往,接受红色熏陶,汲取奋进力量。
  红色主题公交车赓续红色精神。市民在公交车上重温党史,在旅途中再识红色初心。这一辆辆“红色公交”,成为党史学习教育的移动宣传新载体。
  红色主题游船重温红色历史。邕江红色主题游船这个移动学习新阵地,航行邕江之上,让市民游客在领略百里秀美邕江风光的同时,穿越历史长河,传承红色基因,学习革命奋斗精神,焕发砥砺奋进的新时代精气神。
  本报记者胡光磊

本版导读