通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第04版: 要闻
爱心陪伴助跑 奔向美好明天
南宁市举行助残日生态马拉松活动
   
  本报讯(记者何任朗)5月16日,2021南宁市第三十一次全国助残日活动暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛广西启迪·南宁生态半程马拉松在南湖公园举行。活动以“永远跟党走奋进新征程,庆祝建党100周年”为主题,来自高校的志愿者、“广西云彩残障儿童”的孩子以及家长、老师等约400人共同参加爱心行走活动。
  启动仪式上,来自“广西云彩残障儿童”的孩子合唱了《少年》,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》,现场还举行了颁发爱心证书活动。
  按照活动安排,每10名志愿者和3名残障儿童组成一组,环绕公园行走约8公里。在行走的过程中,每1公里设有闯关点,共计6个闯关点,每个队伍需要完成两个闯关任务,闯关点放置党史知识牌,并设计相关游戏。志愿者与残障儿童共同克服困难完成闯关和行走任务,共同探寻党史足迹,加强对建党百年历程的了解。
  此次活动通过陪伴残障儿童助跑,让残障人士感受到党的温暖和关怀,引导全社会树立助残意识;为残障儿童点亮希望之光,营造充满关爱、健康成长的生活环境,让他们与健全儿童共享阳光雨露,同在蓝天下快乐成长。

本版导读