通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第04版: 要闻
学习百年党史 建设壮美广西
南宁市社会科学普及活动周昨日启动
  本报讯(记者云亦云)5月17日,由南宁市人民政府主办、南宁市社科联等承办的“学习百年党史建设壮美广西”2021年南宁市社会科学普及活动周启动仪式在老南宁·三街两巷历史文化街区举行。
  本届活动周以庆祝建党100周年为主线,唱响主旋律,传播正能量,重点组织开展学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,弘扬社会主义核心价值观,爱国主义教育和公民道德建设,平安南宁建设,民族团结进步,乡村振兴,《广西壮族自治区社会科学普及条例》等为主要内容的社会科学知识普及。通过系列活动的深入开展,使哲学社会科学成果惠及广大群众,全力服务好市委、市政府的中心工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想、全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。
  本届活动周市、县(区)两级联动、同时启动,市、县(区)社科联督促指导本级社会科学普及基地结合建党100周年主题,积极开展具有自身特色的宣传和专题社会科学普及活动。活动周举办期间,市教育局、市科技局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市生态环境局、市文广旅局、市卫健委、市体育局等单位将结合各自工作实际,开展社会科学普及进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村等宣传活动。各有关单位将充分利用微信、手机APP、抖音、微视频、融媒体,结合实际开展丰富多彩的线上党史社科普及活动,努力扩大社会科学普及活动的覆盖面和影响力。根据自治区的安排,自治区社科联将举办广西首届党史社会“热词”大赛,围绕党史知识,组织全区14个设区市代表队参赛。启动仪式上,主办方、承办方向有关单位赠送了一批社会科学普及图书。

本版导读