通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第04版: 要闻
青秀区:
学习教育多元化 深学细悟学党史
  本报讯(记者余秋兰)自党史学习教育开展以来,青秀区切实把学习教育成效转化为推动城区高质量发展的实际成果,坚持规定动作和自选动作相结合,因地制宜开展富有特色的党史学习教育。
  理论宣讲,做好党史学习“带头人”。青秀区组建了各类党史学习教育宣讲团,分别深入辖区内的机关、社区、企业、校园、农村等宣讲党的理论和路线方针政策、党章党规和国家宪法法律,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容,在全城区掀起党史学习教育宣讲热潮。
  寓学于乐,把好党史学习“主旋律”。青秀区各单位采取电影展播、党史知识大家答、作品征集、红色诗歌经典诵、主题阅读等各种形式开展学习。据统计,青秀区15个基层党(工)委组织开展“党员心声大家谈”共363场次14138人参加;“党史故事大家讲”共914场次211247人参加;“党史知识大家答”共657场次73609人参加;“红色歌曲大家唱”共473场次185419人参加;“重温入党誓词”共221场次7288人参加。
  盘活资源,用好红色教育“主阵地”。许多单位在清明节期间组织党员干部到烈士陵园、烈士公墓、南宁博物馆,李明瑞、韦拔群革命烈士纪念碑,南宁市人民公园革命烈士纪念碑开展“缅怀革命先烈牢记初心使命”活动。充分发掘保护青秀区革命遗址遗迹,着手修缮提升雷经天故居、黄大年纪念馆及长塘、南阳、刘圩三个镇烈士公墓等。
  为民办事,当好人民群众“贴心人”。青秀区积极开展“我为群众办实事”活动,为基层群众办实事325件。城区处级领导、机关单位、乡镇街道党员干部分别到所联系的村、社区开展党史宣讲,了解村(居)情民意,征求群众意见、建议,针对群众反映的身边的“操心事、烦心事、揪心事”,现场协调解决、督促办理,真正把群众“身边事”办实、办好、办到位。

本版导读