真抓实干全域推动乡村风貌提升 落实落细疫情防控工作各项措施

南宁日报
   本报讯(记者郭少东)1月20日至22日,市委副书记杨维超到隆安县、马山县和上林县调研乡村风貌提升、疫情防控及村(社区)“两委”换届选举工作,强调要全面贯彻落实全区农村工作会议精神,全域推进乡村风貌提升;认真落实落细疫情防控工作各项措施,严格做好农村疫情防控工作;扎实有序做好村(社区)“两委”换届工作。
  在隆安县城厢镇东信村,马山县白山镇尚新村、林圩镇甘豆村,上林县西燕镇侯面村及北林村、白圩镇龙楼村等地,杨维超同驻村干部边走边聊,详细了解乡村风貌提升情况。他强调,各级各部门要认真贯彻落实自治区关于全域乡村风貌提升工作的部署要求,确保高质量完成全域乡村风貌提升工作目标任务,助推首府乡村全面振兴;要充分调动群众积极性共谋共建,让村民群众真正成为乡村风貌提升工作的建设者和受益者;要不断优化乡村空间布局,充分体现农村特点,注意乡土味道,传承优秀农耕文化,因地制宜、因村施策,全域推进乡村风貌提升。
  在调研疫情防控工作时,杨维超指出,当前疫情防控形势仍复杂严峻,务必要落实好常态化疫情防控措施,
  (下转2版)  (上接1版)要做好中、高风险地区返乡人员管理,引导本村人员减少非必要的流动,教育群众非必要不聚集,对在外务工人员,村党组织既要劝导其尽量就地过年,也要照顾好在家家属,让群众感受到党的温暖。杨维超要求,各级各部门要加强组织领导,压紧压实责任,统筹抓好疫情防控和村(社区)“两委”换届工作,严格按照选举标准、严格执行选举程序,强化督查指导,确保选出群众满意、组织认可的“两委”班子,为全面实施乡村振兴战略提供坚强的人才保证。
  吴朝晖、唐咸兴参加有关活动。