通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
第17届“两会”将提供“五个一”暖心服务
  本报讯(记者韦静)近日,第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会指挥中心在南宁召开接待服务动员大会。本届“两会”推进“五个一”暖心服务,全力做好接待工作。
  会上透露,今年广西将着力推进标准化、精细化暖心服务,展示广西举办大型国际活动高标准、高要求、高质量的接待服务水平;建立健全组织构架,配齐配强工作人员;加强“两会”基本情况、广西概况、礼宾礼仪知识、服务技巧以及疫情防控事项和应急救护培训,规范接待服务流程;做好各类方案、预案,并根据相应方案、预案进行演练;做好接待综合保障服务和接待安全工作;统筹推进,加强协作,密切配合,做好会期接待服务工作。本届“两会”接待服务工作将推进“五个一”暖心服务,即一张光盘、一张迎宾卡、每天一张活动日程表、一份宾客省份参会背景资料、一份疫情防控温馨提示,体现东道主贴心、暖心的接待服务。
  在新冠肺炎疫情背景下,东博会作为国家一类展会继续举办,充分体现了重要使命,也体现了中央对广西的信任,做好“两会”接待工作至关重要。

本版导读