通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 县区新闻
燃气安全宣传进社区
    工作人员向社区居民宣传非职业性一氧化碳中毒危害和预防措施。本报记者杨盛摄

   本报讯(记者杨盛实习生方秋宇)秋冬季节为非职业性一氧化碳中毒事件高发期,为让广大市民掌握燃气安全使用知识,提高自我保护能力,防止事故发生,10月22日,南宁三燃液化气有限公司联合多部门,在高新区罗赖东新村开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传活动,吸引不少市民参与。当天共派发预防一氧化碳中毒安全手册600份,接待现场答疑100起,完成入户安检50多件。
  活动现场,三燃公司通过现场答疑及互动小游戏等,向社区居民宣传非职业性一氧化碳中毒危害、常见原因、中毒表现、急救常识等方面知识,并耐心讲解防止非职业性一氧化碳中毒注意事项。“怎么区别报废钢瓶和合格钢瓶呢?”现场观众向工作人员问。工作人员解释,出现底座破损变形,有明显凹痕,瓶身布满明显腐蚀凹坑、锈蚀严重,条码撕过后重贴、明显可见镭射标志等情况的,都属于不合格钢瓶。不少居民当即邀请安检工作人员上门排除非职业性一氧化碳中毒隐患。
  工作人员现场提醒广大市民,秋冬季节使用燃气时要注意开窗通风,谨防非职业性一氧化碳中毒。

本版导读