通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 决胜全面小康 决战脱贫攻坚
那马镇募捐善款助力脱贫攻坚
扶贫日捐赠活动现场。 本报记者郭少东摄

  本报讯(记者郭少东 通讯员赵凤霞 韦麟智)10月19日,良庆区那马镇政府大楼前人头攒动,辖区内的机关事业单位职工、爱心企业家及贫困群众代表积极参与2020年“扶贫日”系列活动。
  自开展扶贫日活动以来,那马镇各爱心单位、人士慷慨解囊、捐资捐物,47家爱心企业、单位认捐约22.3万元;镇、村干部职工捐款约1万元;在19日举行的捐赠仪式上,200余名爱心人士到场捐资捐物。捐赠资金和物资将全部用于那马镇脱贫攻坚公益事业。
  近年来,那马镇通过“扶贫日”募集爱心资金,帮助165户贫困户解决了房屋修缮、安全饮水、产业发展等问题,资金使用率达到97.3%。按照“缺啥补啥”的原则,那马镇今年向帮扶责任人及贫困户征集到“需求清单”81个,需求帮扶资金43.8万元。在社会帮扶资金的支持下,那马镇将把爱心捐款用在“刀刃”上,有效推动解决“两不愁三保障”问题,着力补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

本版导读