通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 综合·国际
新一轮冷空气给我市带来降温降雨
   本报讯(记者莫岚远)记者10月3日从市气象部门获悉,4日至5日受一股弱冷空气影响,我市将有一次降温降雨天气,6日以后天气逐渐转好,假期后半段气温缓慢爬升。降雨天气对交通出行会有不利影响,请市民在户外活动时携带雨具。
  10月3日,我市上空阴云消散,中午阳光上线,最高气温在30℃以上,南宁市民的微信朋友圈被“南宁蓝”刷屏。不过,新一股冷空气已经在路上,3日下午冷空气抵达湖南一带,预计将在4日中、下午进入我市北部县(区),20时前后抵达城区。4至5日,受到冷空气的影响,我市大部多云转阵雨或雷雨,局地有中到大雨;4日全市最高气温30—33℃;5日最高气温将下降至25—27℃。
  预计降雨在5日白天趋于结束,6至8日,全市天气以多云为主,夜间最低气温17—20℃,白天最高气温27—29℃,昼夜温差大。气象部门提醒,受冷空气影响,我市未来一周气温起伏较大,早晚气温低,请市民适时增添衣物,预防感冒和呼吸道疾病。
  此外,10月4至5日桂北、桂西有中到大雨,局部有暴雨及雷暴大风;预计北部湾海面未来2天风雨继续同行,其中5日风力还会加强,大家在假期出行前请多多关注目的地的天气预报预警信息,合理安排出行计划。

本版导读