线上线下联动 深化消费扶贫

“供销大集”走进武鸣区

  本报讯(记者杨玲)9月29日,南宁市2020年“抓流通助脱贫供销大集”武鸣区专场活动在武鸣区老年活动中心广场举行。活动通过集中展示、直播推广、线下促销等方式,推进武鸣区特色农副产品的销售。
  “供销大集”是供销活动的特有形式,是消费扶贫、爱心扶贫、精准扶贫的重要组成部分,通过举办展销活动,把农民生产的农产品对接进市场,促进农产品销售,增加农民收入。在活动现场,蜜柚、哈密瓜、火龙果、芋头、五色糯米饭等130多种特色农产品和美食一亮相就大受欢迎,市民踊跃购买。
  本次活动由南宁市供销合作联社、南宁市扶贫开发办公室主办。活动结合南宁市脱贫攻坚工作实际,发挥供销系统在农产品产销对接、产业扶贫、消费扶贫中的服务作用,积极推动贫困地区农特产品走入市场,打通贫困村(户)农特产品与销售商(市民)间“最后一公里”,加快拓宽宣传推介渠道,进一步深化“消费扶贫”活动,汇聚全社会爱心,在农产品市场需求与贫困户生产之间构建便捷、畅通、高效、稳定的产销流通渠道,做好线上线下联动帮扶,助力脱贫攻坚。