通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第05版: 强枢纽··南宁交通
多举措确保建制村通车真通稳通
   本报讯(记者王志鹏通讯员梁熊)建制村通客车是打赢脱贫攻坚战的兜底任务。9月6日,市交通运输局召开南宁市乡镇及建制村通客车服务质量评估紧急会议,传达交通运输部关于开展乡镇及建制村通客车第三方质量评估工作部署及自治区交通运输厅有关工作要求,对各县区在建制村通客车工作方面做出的努力和取得的成绩予以肯定,结合前一阶段对全市乡镇和建制村暗访检查情况,指出目前存在的一些问题。
  会议要求,各县区要进一步对所辖建制村通车情况进行核查,确保真通稳通。要严格执行预约公示牌价格标准,确保群众满意。在现有基础上,逐渐提高公交及班车客运运营比例,力争年底前将预约车比例降到10%以内。加大政策宣传力度,提高各村委及村民对建制村通客车工作的知晓率和认识度,确保建制村通客车工作政策落地、深入民心。公交开行线路必须保持、客运班线必须开通、预约响应必须应答、管理责任必须到位。各县区要认真开展排查核查,确保公交线路正常开行,如遇修路等客观原因无法正常通行或改道通行的,要组织相应的公交公司及时发布公告。以通客车形式为班线客运的,要通过现场核查、查询动态轨迹等方式进一步核查,保证车辆正常运营。各预约车所属公司要结合乡镇及建制村实际情况,针对性制定应对措施和安排人员,落实责任到人,确保预约响应及时。

本版导读