通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第05版: 强枢纽··南宁交通
南宁市交通运输信息中心
加强智能公交电子站牌运行巡查维护
  本报讯(记者王志鹏通讯员翟超霞)为持续提升公交候车设施智能化服务水平,落实“公交优先发展”战略,打造“智慧公交”和“智慧南宁”,不断满足群众的公交出行需求,南宁市交通运输信息中心结合当前创城工作,加强对全市智能公交电子站牌进行日常巡查和维护,不断提高公交智能化服务水平。
  据介绍,南宁市交通运输信息中心先后多次组织召开南宁市智能公交电子站牌巡查情况专题研究会并制定电子站牌巡查方案。中心各科室严格按照巡查方案分组分区域进行巡检,累计巡查站点630余次,通过巡查发现部分电子站牌存在不通电、报站信息不准确、设备老化损坏,纸质线路牌破损、张贴不规范等问题。
  经过全面巡查和加强维护,截至8月底,南宁市交通运输信息中心共组织运维单位对电子站牌开展运行维护600多次,累计清洁站牌580次,更换老化破损线路牌、12328宣传贴纸174处,更换破损玻璃7块,更换电源线、集中控制器等设备设施91处,恢复正常运行站点85个,调整线路信息66次,有效提升了电子站牌信息的准确性和站点站牌的清洁卫生,为市民乘坐公交出行提供了便利。

本版导读