通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第05版: 强枢纽··南宁交通
农民工运动会开进南玉铁路施工现场
    农民工在运动会上进行三方拔河比赛。

  9月8日,由中铁四局工会、体协,中铁四局五公司联合主办的“喜迎建局70年,健康生活每一天”职工、农民工运动会,在南玉铁路5标施工现场举行。
  三方拔河比赛、闯关接力跑、合力建塔、闪电纵队、同舟共济、接力袋鼠跳……来自南玉铁路5标的120名建设者,在半天的时间里参加了多个项目的比拼,比赛过程紧张激烈又趣味横生。南玉铁路5-1标经理部工会主席贾永顺介绍说,举行职工、农民工运动会,旨在丰富一线建设者的业余文化生活,让建设者尽享体育运动带来的快乐与健康,营造建设工地和谐向上的氛围,积极推进农民工“五同”管理,有效促进南玉铁路建设。
  南玉铁路是广西第一条自主投资建设的设计时速350公里的高速铁路,项目建设总工期4年,批复概算267.68亿元。全线共设南宁东站、五合站、六景站、横县站、兴业南站、玉林北站等6个车站,已列为南宁市强枢纽统筹推进重点工作任务之一。
  项目建成后,南宁到玉林的时间将缩短为40分钟左右。项目未来将向东延伸至粤港澳大湾区,南玉深高铁规划全长629公里,全线贯通后,将大幅缩短广西与粤港澳大湾区的时空距离,对推动广西“东融”粤港澳大湾区,落实广西“三大定位”新使命,实现“两个建成”目标具有深远意义。
  本报记者王志鹏
  通讯员杨清峰/文王志鹏/图

本版导读