通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第05版: 强枢纽··南宁交通
敬业勤恳的哥 送还乘客失物
人物:南宁康福交通有限公司桂AB8E27驾驶员 王振清
    王振清。    (李宁宁摄)

  南宁康福交通有限公司桂AB8E27驾驶员王振清捡到外籍乘客遗落的5万多元现金后,迅速联系到了乘客,将钱款送回。
  今年1月6日,南宁康福交通有限公司桂AB8E27驾驶员王振清上路营运,22时30分前后在金桥客运站搭载3名乘客(其中2名越南籍)前往高峰高速路口。将乘客安全送达后,王振清开始返程,无意中看见后座有一个小挎包,里面有6大沓人民币。
  王振清立即与公司联系说明情况,并在公司相关负责人见证下共同对包内的财物进行清点,共有人民币57220元。此时王振清接到GPS监控中心电话,称乘客已致电监控中心,希望他将失物送回下车点——高峰高速公路收费站路口。王振清立即驾车前往乘客所在地,将失物归还乘客。
  据介绍,王振清2006年加入南宁康福交通有限公司,一直兢兢业业、恪尽职守、规范营运,严格遵守行业规定及公司的各项规章制度,从业多年无行车安全事故、无营运质量服务投诉事件,积极参加行业及公司组织的各项活动,重视提升自身职业素养,讲礼让、重诚信,树立良好形象。
  营运过程中,他始终坚持“乘客至上”的原则,为乘客提供热情周到的服务,从点滴做起,全心全意为乘客服务;多年如一日坚持对乘客使用“您好、请、谢谢”等礼貌用语;遇到行李较多的乘客,王振清都会下车帮忙提行李;对老人乘车,他则搀扶一把。
  本报记者王志鹏
  通讯员李宁宁

本版导读