青秀区党员带头积极投身创城活动

  本报讯(记者李静 通讯员余宴)近期,青秀区各部门围绕创建文明城市工作,开展内容丰富的活动,以实际行动展示党员干部奋进的工作状态和饱满的干事热情。
  为纪念中国共产党建党99周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把创城工作作为激励党员干部担当作为的“练兵场”,青秀区纪检监察党支部与长湖社区党委联合开展“党员当先锋·争创文明城”“七一”主题党日活动。
  活动中,党员集中缴纳党费,重温入党誓词。随后,青秀区纪检监察党支部与长湖社区全体党员到长湖社区竹江路开展创建全国文明城市志愿服务活动,通过交通文明行为劝导、发放创城市民手册、清理小广告、清扫路边垃圾、整治共享单车乱象等志愿服务,为我市创建全国文明城市添劲助力。
  近日,青秀区委宣传部党支部党员到新竹社区与社区党员干部及群众开展共建活动,倡导文明和谐、互助共建的社会新风尚。
  活动邀请了自治区文明办有关专家为大家进行创建文明城市工作分级分类指导培训,并针对公共设施建设、公益广告宣传、社区群众民生等方面解读测评标准。培训后,青秀区委宣传部党支部的党员干部与社区党员干部、群众代表一起深入社区,分组开展创建全国文明城市入户调查和宣传、发放创城宣传资料、车辆乱停放大整治、环境卫生大扫除等活动。
  青秀区经信局全体党员干部到青秀万达商业街开展主题党日活动,鼓励青年志愿者积极参与创城活动,为我市创建全国文明城市贡献力量。连日来,青秀区经信局实地走访并督促94家限额以上宾馆酒店(非星级)张贴公益广告,按照分类利用酒店LED屏播放创建文明城市宣传语。动员酒店设计、播放社会主义核心价值观、关爱未成年人、文明健康等主题电子公益广告。
  青秀区住建局机关党委组织下辖各支部党员开展庆祝建党99周年暨创建文明城市主题党日志愿服务活动。全体党员干部重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,始终铭记入党誓词,与时俱进,再创辉煌。党员干部还集中观看了《战“疫”党旗别样红——青秀区党员干部抗击疫情纪实片》,到青秀区大板三区开展创建文明城市主题党日志愿服务活动。
  青秀区残联红十字会党支部组织全体党员到南宁仙葫经济开发区莫村社区开展“七一”主题党日活动。30多名党员、志愿者分组深入社区捡拾垃圾、清理卫生死角,引导广大市民从我做起,做好门前屋后环境卫生。