第二季度全区政府网站和政务新媒体普查情况公布

二者整体合格率分别为98.4%和94.6%

  本报讯(记者韦静)记者从自治区大数据发展局获悉,该局近日公布了2020年第二季度全区政府网站和政务新媒体普查情况。值得注意的是,在政府门户网站检查情况中,南宁市共有7个政府门户网站检查得分高于80分。
  从总体情况来看,2020年第二季度,全区正在运行的政府网站557家,政务新媒体1048个。其中,自治区人民政府门户网站1家,市级人民政府门户网站14家,县级人民政府门户网站111家,其他部门网站431家。此次检查中,政府网站整体合格率为98.4%,政务新媒体整体合格率为94.6%。
  在政府门户网站检查情况方面,全区正在运行的政府门户网站为126个,合格率达到99.2%,其中76个门户网站得分高于80分,占比60.3%,较2020年第一季度提高19.3%。其中,在76个高于80分的门户网站中,南宁市人民政府门户网站、横县人民政府门户网站、南宁市良庆区人民政府门户网站、南宁市西乡塘区人民政府门户网站、南宁市江南区人民政府门户网站、南宁市邕宁区人民政府门户网站、南宁市青秀区人民政府门户网站等7个南宁市的政府门户网站上榜。
  下一步,自治区要求要强化政府网站日常监管,提升建设质量;理顺政务新媒体运维机制,推动健康发展;压实集约化试点工作责任,保障平台完善,全力实现广西政府网站资源优化融合、平台整合安全、数据互认共享、管理统筹规范、服务便捷高效。