通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 综合新闻
文艺志愿者描绘城市最美文明风景
  本报讯(记者莫俊)7月6日,南宁市文艺志愿者走进兴宁区望仙坡小区和运德小区进行采风写生创作,这是市文联、市文明办联合开展的创建全国文明城市“百日攻坚行动”主题采风创作活动的第一站。
  此次主题采风创作活动中,市文联、市美协组织60名文艺志愿者,分成6个小组到6个城区的文明窗口单位、志愿服务站等地进行采风写生创作,以宣传画、插画、漫画等形式,创作一批践行社会主义核心价值观,弘扬美好时代新风的文艺作品。
  望仙坡小区每栋楼的楼下都设置有分类垃圾桶,社区工作人员正在认真检查卫生情况,并清理小区内一些乱摆乱放的杂物。志愿者陈中华用素描记录下社区工作人员清理杂物的瞬间,计划以此为素材进行深入创作。志愿者宋忠阳表示:“创建全国文明城市人人有责,我们要用手中的画笔把市民文明行为、城市文明风尚以及最美文明风景记录下来。”
  据了解,南宁市文艺志愿者还将继续走进青秀区、江南区、良庆区、西乡塘区、邕宁区等。主办方将遴选出美术作品100幅,在南宁新闻网、南宁市文联公众号上宣传展示。

本版导读