通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 综合新闻
团市委组织五百青年志愿者服务创城
  本报讯(记者史梦婷)近日,结合创建文明城市和“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”,团市委与各城区团委、爱心企业组建了由500余人组成的交通劝导青年志愿服务队,开展“绿城闪耀‘志愿红’,齐心共创文明城”系列志愿服务活动。
  据了解,青年志愿者们从6月16日开始上岗,在东葛新民路口、朝阳人民路口、友爱民主路口等58个主要交通路口及服务岗亭,每天7:30—9:00,17:30—19:30等时段轮岗开展文明交通劝导、创城宣传、公交线路咨询等志愿服务,维持上下班高峰期交通秩序,保障过往行人的安全;宣传交通安全、创城应知应会知识;开展礼让斑马线文明出行活动,搀扶老人过马路,引导市民、机动车自觉礼让斑马线和交通文明行车,对不文明的现象及时进行劝导;在志愿服务岗亭提供应急药品、爱心雨伞、充电宝等便民物品。截至7月4日,累计出动志愿者7616人次,提供服务时长19040小时。
  团市委将持续努力做好创城青年志愿服务的倡导者、宣传者和践行者,发动我市广大青年志愿者,重点围绕宣传、维护秩序、清理卫生等开展系列文明创建志愿服务活动,在创城的火热实践中锤炼体魄、磨砺品格、奉献社会。

本版导读