通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 综合新闻
市总工会给农民工免费送体检
    市总工会为农民工送体检。 本报记者陈媚摄

  本报讯(记者陈媚 通讯员滕云)近日,南宁市总工会携手南宁工人疗养院到中铁十八局集团市政工程有限公司南宁市轨道交通5号线机电1工区1分部项目部开展免费送健康体检活动,当天共有80多名一线农民工接受免费体检。
  免费为职工(农民工)送健康体检活动由自治区总工会、南宁市总工会主办。自2016年以来每年为3000名困难职工、农民工以及各类矿区、粉尘、有毒有害企业一线职工(农民工)送“健康”,4年来共有12000名职工(农民工)获得免费健康体检。今年送健康体检活动在严格遵循新冠疫情防控要求且不影响各单位、企业复工复产的前提下进行。活动除常规安排部分县(城区)环卫站体检名额外,还给中国邮政集团、广西顺丰速运分配体检名额,以此表达对环卫工人、快递员在战“疫”期间无私奉献的支持与感谢。

本版导读