通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 综合新闻
南宁高新区直击创城问题 精准发力施策

  本报讯(记者阮晓莹 通讯员甘晓旭)7月5日,南宁高新区召开创建文明城市工作推进会,落实市委的会议精神,分析当前创建工作的严峻形势,直击工作难点、痛点、发力点,对高新区创城工作进行再安排、再部署。
  会上播放了高新区督查暗访存在的问题视频,传达《向人民承诺——电视问政》第三期“创城整改提升”主题直播节目情况。要求各行业主管部门、包点部门、街道要对照创城要求做实做细各项工作,对发现的问题举一反三、彻底整改,不留死角,严防问题反弹,工作上要横到边、纵到底。强调各部门要认清形势和短板弱项,聚焦居民社区和生活小区提升任务重、环境“脏乱差”、城中村和城乡接合部创建水平待提升、交通秩序要强化治理四个短板,精准发力施策,扭住创建重点实现强力突破。要对标对表测评标准,落实实地考察责任,做好问卷调查提升民意,认真检查规定落实事项是否齐全、综合整理是否精准,进一步扩大宣传声势,把创建任务落实落细。要以背水一战的决心,坚持把创建工作进行到底。把创城作为“一把手工程”抓实抓好,盯紧各项工作任务,做好阶段突击和长效整治相结合,强化日常巡查、专项督查和暗访督查,强化督查失责必问责,全力以赴推动创城工作实现新提升、开创新局面。

本版导读