通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 综合新闻
西乡塘区志愿服务入街巷
  本报讯(记者杨盛)西乡塘区7月1日举行庆祝建党99周年暨“百个支部万名党员”创建文明城市志愿服务活动,活动主会场设在新阳街道永辉广场,由300多名党员组成的10支党员志愿服务队,换上整齐的小红帽和红马甲,主动到社区、背街小巷、沿街路面、公众场所,清理卫生死角、快速拾捡垃圾、引导市民出行,形成一道红色风景线。
  在当天的活动中,党员们面向党旗,双手握拳宣誓:将积极投身到南宁创建全国文明城市的热潮中。随后,300多名党员在党旗的引领下,开展形式多样的志愿服务活动,形成“党员都是志愿者、处处可见志愿服务行动”的生动局面。
  志愿服务队伍中有不少来自“两新”党组织的党员们。陈伟东是白苍岭市场党支部书记,他表示,支部目前有6名党员、2名入党积极分子。在党员的引领带动下,白苍岭市场经营户签下文明经营承诺书,主动做好铺面清洁、垃圾分类等工作,不断提升文明经营、诚信经营理念,市场经营氛围逐步改善。
  西乡塘区委组织部副部长李基华介绍说,当天除主会场活动外,还在城区各镇、街道组织分会场,由党员组建志愿者服务队,以网格为主阵地,参与到环境整治、垃圾清扫、劝导不文明行为等6项志愿服务工作中。
  “在活动期间,各党支部每周组织开展集体志愿服务活动,党员随时参加创城工作,带动身边亲友践行文明理念,共同参与创城活动。”李基华说,下一步西乡塘区将针对城中村等治理薄弱区域,进行拉网式的大排查大整治行动,进一步改善人居环境,不断提升城市品质。

本版导读