良庆区

多渠道全方位弘扬核心价值观

  良庆区积极将社会主义核心价值观与参与首府南宁创建全国文明城市工作有机结合,聚焦重点区域,设置宣传点位,统筹线上线下,兼顾户内户外,力求做到家喻户晓、人人皆知。
  记者近日在良庆区五象湖社区看到,志愿者们手持宣传单,向居民讲解社会主义核心价值观的内涵。社区内多处可见创城工作宣传展板,以及社会主义核心价值观内容字样的装饰。“我们已经将创城工作覆盖到社区的每一个网格责任区。”五象湖社区党总支书记李其秀说。
  志愿者是社区创城工作的一大助力。“社区的‘环保妈妈’志愿队、巡防志愿队、保护母亲河志愿队等一系列志愿队伍都在践行社会主义核心价值观,主动参与到创城工作中去。”李其秀说,目前已有2000多名居民群众报名参加社区创城志愿队伍,社区党员更是走在创城工作最前沿。
  良庆区各行业部门也结合自身工作实际,深入开展创城宣传工作,营造浓厚创城氛围。同时,广泛开展“图说我们的价值观”公益宣传活动,统一制作一批图文并茂的公益广告作品,在各车站、广场、街道、社区、村坡、学校、集镇、建筑围挡、公园广场、商业街区等显著位置密集张贴,形象生动展现社会主义核心价值观。
  良庆区还精心打造了滨江广场社会主义核心价值观建设示范点,有力创造培育和践行社会主义核心价值观的良好舆论生态环境。着手景观打造,提升城市美誉度,已在广西文化艺术中心、总部基地金融街、五象湖公园、秋月路(壮医院对面)、滨江广场等5个地点设置绿地景观,放置文明公益广告。灵活开展文艺活动,提高群众积极性,传递健康生活、人人参与的理念。
  此外,良庆区借力全媒体宣传,广泛扩大影响,推出融媒体爆款产品《来!干了这杯良庆版的〈创城Moji-to〉!》,在网络平台上广泛传播,多家媒体报道。与此同时,在“爱良庆”APP、“良庆发布”微信公众号开设创建全国文明城市专栏,在手机报开设创城专刊,持续性、多频次发布创城内容信息。
  本报记者胡明峰 通讯员莫秦严 赵凤霞