通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第11版: 南宁教育周刊
武鸣区教育系统检查组深入学校检查指导创城工作
  本报讯(记者陈媚 通讯员李依然)6月26日至27日,武鸣区教育局相关人员组成检查组深入武鸣高中、城厢镇第三小学、标营新区幼儿园等18所中小学(幼儿园)检查指导创城工作。
  检查组对照创城标准,对学校的社会主义核心价值观宣传展牌、公益广告设置、校园环境及食堂卫生等进行实地考察,听取了学校对文明城市创建、文明校园创建工作的汇报,并就存在的问题提出工作建议。检查中,检查组还随机抽查了各校师生对社会主义核心价值观、创建文明校园“六个好”标准掌握情况,了解乡村学校少年宫活动开展成效及心理健康辅导室的使用情况等。
  检查组要求各校继续加大创城工作力度,提高思想认识,明确工作责任,认真对照创城的测评要求,加强营造社会主义核心价值观和文明校园创建工作的宣传氛围,重点抓好师生文明行为教育和文明校园建设,建立和完善工作台账,真抓实干,全力以赴、齐心协力打好创城迎检攻坚战。

本版导读