通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第11版: 南宁教育周刊
献礼“七一”!他们这样向党表白!
南宁市教育系统开展形式多样的主题活动庆祝党的生日
    ◀中共南宁市委教育工作委员会新党员合影。   (邝琳摄)

    南宁市江南区翠湖路小学师生开展“唱支山歌给党听”活动。(薛宝华摄)

  本报记者陈媚 通讯员邝琳 颜洁 罗智芳 干杰 

  宣读入党誓词、合唱红色歌曲……在中国共产党成立99周年之际,南宁市教育系统开展形式多样的主题教育活动,庆祝党的生日,用实际行动表达听党话、跟党走的坚定决心。
  新党员集体宣誓 主题党日别样红
  6月29日上午,迎着朝阳,中共南宁市委教育工作委员会73名新党员在南湖李明瑞、韦拔群烈士纪念碑前举行了入党宣誓仪式。
  宣誓仪式上,新党员站在雄伟壮丽的烈士纪念碑前,庄严地举起右手,面对鲜红的党旗宣读了入党誓词,继承先烈遗志、牢记党的教导,坚定崇高的共产主义理想,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,时刻不忘党的重托和期望,决心以实际行动为鲜红的党旗增光添彩,为完成党赋予的历史使命而奋斗终身。来自南宁市第九中学的丘兆旗同志代表新党员发言。
  仪式结束后,新党员参观了李明瑞、韦拔群烈士纪念馆。通过陈列馆内展示的历史图片、实物,大家重温了李明瑞、韦拔群等百色起义革命先烈的光辉事迹,缅怀他们革命事迹,牢记为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心。通过参观,大家加深了对党的认识,表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,强化责任担当,为首府教育事业贡献自己的力量。
  党建带团建 青春铸就中国梦
  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳……”熟悉的旋律再次在南宁市天桃实验学校嘉和城校区响起,闪亮的团徽别于胸前,6月29日,南宁市天桃实验学校嘉和城校区进行了“绽放战疫青春坚定制度自信”的线上入团仪式。
  活动现场,24名同学光荣加入中国共青团。荣获“南宁市优秀共青团员”称号的覃雨娆作为老团员代表向新团员提出倡议:要充分发挥党的助手和后备军作用;要抓住工作重点,注重实效;要积极向党组织靠拢。新团员代表许恺莹同学表示能够成长为一名光荣的共青团员感到无比激动,号召广大团员青年关注抗疫,做好宣传。
  该校为南宁市2019—2020年度“优秀共青团干部”“优秀共青团员”颁奖,希望共青团员们在疫情期间,以身作则,从自身做起,呼吁同学们严格落实疫情防控规定要求,自觉按照科学指引做好个人防护,戴口罩,勤洗手,全力支持配合疫情防疫工作,充分发挥团员青年主力军和突击队作用。此次活动壮大了学校团组织力量,进一步加强了学校的共青团队伍建设,引导天桃少年坚定理想信念,增强责任感和使命感。
  近日,南宁市新兴民族学校团总支举行“不忘初心跟党走,青春铸就中国梦”——南宁市新兴民族学校党建带团建活动暨新团员入团仪式。在新团员入团仪式上,党员老师和老团员为新团员代表佩戴团徽。学校还表扬了2019年度青秀区优秀共青团员、2019年度青秀区优秀团干。优秀少先队员代表为党的生日献礼——诗朗诵《祝福您》。活动在高唱《光荣啊共青团》的歌声中落下帷幕。党支部宣传委员、副校长王宗勉表示,活动旨在壮大共青团队伍,及时吸收政治思想好、学习刻苦努力、积极要求上进的同学加入共青团组织,充分调动广大学生的积极性,增强团组织的战斗力和凝聚力。
  唱支山歌给党听 携手同心跟党走
  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”6月30日,南宁市江南区翠湖路小学开展了以“唱支山歌给党听”为主题的师生“七一”集体合唱活动。当《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》等一支支耳熟能详的革命老歌、一首首优美动听的激昂旋律在校园响起时,唤起了大家的红色记忆。师生们以饱满的激情、良好的精神面貌传唱经典红歌,表达对党、对祖国的深情祝福。
  据悉,这是翠湖路小学开展的庆“七一”系列活动之一,此次活动充分展现了全校师生爱党、爱国、爱校的情怀和蓬勃向上的精神风貌,提升了师生们的凝聚力、战斗力、向心力,增强了广大党员的光荣感、使命感,引导广大师生更加热爱党、拥护党。

本版导读