通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
认清形势 压实责任 补齐短板
首府南宁创建全国文明城市总指挥部办公室工作会议召开
  本报讯(记者李静)6月29日,首府南宁创建全国文明城市总指挥部办公室工作会议召开,总结前一阶段的创城工作,研究分析问题,部署下一阶段的工作。首府南宁创城总指挥部第一常务副总指挥长、首府南宁创城总指挥部办公室主任冯学军出席会议并讲话。首府南宁创城总指挥部办公室副主任黄宁、邓亚平、阮兆丰、魏凤君出席会议。
  南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会召开以来,全市上下积极行动,主动作为,协同作战,取得了阶段性的成效。但随着创城工作的深入推进,仍然存在群众创城意识不够、部分街道存在卫生死角等问题。冯学军指出,当前,创建全国文明城市工作已进入倒计时,任务艰巨、时间紧迫,全市各级各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实自治区党委和市委的决策部署,全力以赴、争分夺秒,高标准高质量完成创城各项工作。
  冯学军强调,各级各部门要认清形势,增强意识,采取非常之策、使出非常之力,拿出务实管用有效的针对性举措,全员行动抓落实,全力以赴抓整改,全面提升首府文明城市创建水平。要坚持问题导向,靶向发力,精准把握政策标准,(下转2版)
  (上接1版)着力补齐创城短板,使创城工作横到边、纵到底,不留盲区、不留死角。要倒排工期,全力冲刺,边查边改边提升,做到紧盯分数抓提升,对标对标抓提升,专项行动抓提升。要压实责任,担当作为,按照“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的原则,严格落实“四定”要求,强化联动协作,强化问责问效,确保各项创建任务顺利完成。

本版导读