通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
加强监督检查 助力创城工作

  “青秀区仙葫经济开发区蓉茉大道宏达一里朱槿花园门口人行道上车辆乱停放”“西乡塘区安阳路南宁花卉公园对面原先开挖的人行道没有填埋好,出现几处坑洼”……在创城工作中,市委办公室党员干部全员参与,人人都是督查员,化身“啄木鸟”,直面创城工作中的薄弱环节,不停地“找茬”“挑刺”,为城市消除不和谐不文明的隐患。
  市委办公室党员干部回到自己居住小区,拿着《机关干部职工对小区实地督察表》,对照创城标准进行督促检查,及时向社区或物业反馈问题并提出整改意见和要求。在上班路上、接送孩子途中、与家人散步时,党员干部们发现问题立即用手机拍照,并把问题上传到创城微信工作群,然后由专人把发现的问题向市“大行动”办和各城区、有关部门反馈,督促及时整改。截至目前,共反馈问题60个,已整改48个,正在整改12个。
  市委办公室认真贯彻落实市委关于文明城市创建工作的部署要求,提高政治站位,充分发挥职能作用,全员行动抓落实,将创城工作融入日常工作和生活,在全市走在前作表率。6月24日,市委办公室机关党委组织机关党员干部深入嘉宾社区居民一区,与社区工作者共同开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动暨“争创文明城,为党旗添彩”主题活动。(下转2版)
  (上接1版)活动中,市委办党员志愿者们积极主动,分工合作,对居民区道路、商铺、楼宇单元进行巡查,逐户张贴亚克力板公告栏,规范户外广告展示。手持小铲子、抹布,对门前屋后小广告进行全面清理,确保社区环境卫生干净整洁,并向社区居民发放创建全国文明城市宣传册、《给社区居民的一封信》等宣传资料,耐心解答群众问题,宣传文明城市创建知识,引导大家自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,共同参与全国文明城市创建工作。(陆宏钢)

本版导读