通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
市人大常委会党组理论学习中心组举行专题集中学习会
  本报讯(记者杨盛)6月28日下午,市人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第二次专题学习会,深入学习贯彻落实习近平总书记在今年全国两会期间的重要讲话、重要指示以及全国两会精神,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为全面落实强首府战略,全面建成小康社会贡献力量。市人大常委会党组书记、主任冯学军主持会议并讲话。
  会上,周如斯等5位同志结合学习主题作了重点发言,其他同志作讨论发言。
  冯学军指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神,认真落实中央、自治区、市委的决策部署,持续抓好疫情常态化防控工作,在抓疫情防控的同时,抓好经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成今年经济社会发展目标任务。
  冯学军强调,要发挥好人大职能作用,组织开展好人大助力决战决胜脱贫攻坚“五大行动”,推动脱贫攻坚如期完成任务;要严格对照创城的各项指标,高标准高效率抓好落实,在创城整改提升中走在前作表率;
  (下转2版)
  (上接1版)要结合实际推动民法典在我市的实施和普及,将民法典融入立法、监督等工作中,让民法典得到全面有效执行,依托人大代表联络站、基层立法联系点平台,让民法典走到群众身边、走进群众心里;要抓好打造人大工作“南宁品牌”、建设学习型机关、筹建人大历程展、智慧人大建设、代表联络站和基层立法联系点深度融合标准化建设等重点工作,继续做好立法、监督、决定、任免及代表等工作,注重改革创新,提高工作标准,推动我市人大工作开创新局面、实现新发展。

本版导读