“疫去春来·歌传天下第二届‘三月三’短视频大赛”结束

31部优秀作品受到表扬激励

  本报讯(记者莫岚远)近日,由自治区广播电视局、文化和旅游厅、扶贫办等部门共同举办的“疫去春来·歌传天下第二届‘三月三’短视频大赛”圆满结束。《新长征路上的青春之歌——记广西优秀共产党员黄文秀》《平安归来》《没有围墙的博物馆》等31部优秀作品受到表扬和激励。
  本次大赛配合自治区打造“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌,分为“我爱家乡美”“第一书记唱山歌/扶贫攻坚奔小康”“我的防疫故事/抗击疫情法治在行动”“致敬城市守护者”“网络山歌大擂台”“民族团结一家亲”六大板块,共设优秀作品36项,其中优秀作品类31项,优秀组织单位5项。
  大赛自今年3月启动以来,吸引全区、全国乃至新加坡、泰国、老挝、印尼、缅甸、越南、马来西亚、柬埔寨8个国家的短视频爱好者参与,共收到网络宣传片、网络微纪录片、网络情景剧、抖音短片等16个类型的投稿作品1092件,其中线下投稿770件、线上投稿(抖音赛区)322件,是第一届大赛作品数量的5.8倍。稿件来源丰富多元,除各类广播电视机构、民营文化企业、高校影视传媒院系等“专业选手”外,还包括公安、铁路、消防等行业的单位和个人。本届大赛还在抖音APP上开设了大赛话题,吸引网友将优秀的山歌作品直接发布到网上,相关话题点击量达1699.9万次。
  为发更好地传播本次大赛的优秀作品,大赛将在多家国内媒体平台、海外社交平台上开设作品展播专题(专区),对大赛优秀作品和获奖作品进行展播,展播时间将持续至2020年9月30日。