通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
我市知识产权维权援助工作走上法制化规范化轨道
  本报讯(记者杨玲 通讯员何正君)6月23日,南宁市市场监管局举行“中国(广西)知识产权维权援助中心·南宁分中心”“中国(广西)知识产权维权援助中心广西自贸试验区南宁片区分中心”揭牌仪式,标志着南宁市知识产权维权援助工作走上法制化、规范化轨道,将进一步提升全市专利权人的维权意识和社会公众的知识产权保护意识,对激励发明创造、建设创新型城市具有非常重要的意义。
  近年来,南宁市市场监管局始终把落实自治区知识产权战略作为推动创新发展的有力支撑,扎实推进知识产权工作,在知识产权管理体系建设、政策融合、创新激励、工作措施等层面不断取得新突破,推动知识产权创造、运用、保护、管理、服务不断发展。目前,我市拥有国家知识产权示范企业4家,国家知识产权优势企业46家,自治区知识产权优势企业91家,国家标准知识产权管理认证企业253家。
  下一步,市市场监管局将不断加强知识产权保护体系建设,健全综合执法保护机制,着力构建打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品长效机制,全面提升知识产权公共服务能力和水平,把南宁市知识产权工作推向新的高度。

本版导读