通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第06版: 健康南宁
崇尚英雄 奋勇拼搏 推动卫健事业高质量发展
市卫生健康系统继续深入学习梁小霞先进事迹
    市二医院内科第四党支部学习梁小霞同志先进事迹。    (市二医院供图)

 
  近日,自治区党委决定在全区党员干部中开展向梁小霞同志学习活动,再一次掀起了学习梁小霞同志的热潮。我市卫生健康系统广大医务工作人员纷纷表示,梁小霞同志是在新冠肺炎疫情防控阻击战中涌现出来的先进典型,是新时代医务工作者的优秀代表力量,学习梁小霞就是要以先进典型为榜样,崇尚英雄、见贤思齐,迎难而上、奋勇拼搏,推动卫健事业高质量发展,为奋力夺取疫情防控的全面胜利,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  6月10日下午,西乡塘区卫生健康局组织召开了西乡塘区卫健系统学习梁小霞同志先进事迹报告会,通过大力宣传楷模事迹,激励城区卫健系统广大干部职工立足岗位、忠于职守,忘我工作、倾心为民,全力推进健康广西建设。西乡塘区卫健局党组书记、局长罗美玲表示,我们要化缅怀为力量,学习梁小霞同志信念坚定、坚守初心的政治品格,学习她逆行出征、不惧危险的宗旨意识,学习她大医精诚、救死扶伤的担当精神,学习她医者仁心、厚德笃行的职业风范。
  连日来,南宁市第二人民医院党委号召全院干部职工学习梁小霞同志先进事迹,院领导带头学习,各党支部迅速响应,采取灵活多样的形式深入开展学习梁小霞同志先进事迹活动。内科第四党支部、五象医院党支部通过观看梁小霞先进事迹短片进一步学习梁小霞同志的事迹;外科一支部召开以“巾帼英雄——梁小霞同志先进事迹”为主题的党员活动日,党支部党员重温了巾帼英雄——梁小霞同志先进事迹;医技第三党支部开展座谈会并将学习梁小霞先进事迹内容制作成微信卡片推送至支部群,实现人人能学、时时能学的掌上学习;内科第一党支部以会前向抗疫英雄默哀1分钟的形式缅怀梁小霞同志;体检社区预保党支部精心制作专题学习PPT,回顾学习抗疫英雄梁小霞同志先进事迹。
  6月8日下午,南宁市第二妇幼保健院党总支部召开梁小霞同志先进事迹学习会。党总支部书记朱云峰表示,市九医院通过专题学习、座谈交流等多种方式在全院开展向梁小霞同志学习活动,学习梁小霞信念坚定、坚守初心的政治品格;学习她逆行出征、不惧危险的宗旨意识;学习她大医精诚、救死扶伤的担当精神;学习她医者仁心、厚德笃行的职业风范。始终把人民生命健康、安危冷暖放在心上,立足岗位、敬业奉献,奋发有为、担当实干,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力解决群众关心的切身利益问题,心无旁骛地把每一项工作做好、做出成效,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。
  6月16日,南宁市第九人民医院举行“致青春为家国”学习梁小霞先进事迹座谈会暨援鄂医疗队工作分享会。在谈感悟时,广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、自治区级青年文明号号长、重症医学科护士韦敏对同批队员梁小霞同志的不幸逝世感到痛心,表示小霞虽已离大家而去,但她立志学医报国的爱国情怀,逆行出征、不惧危险的大无畏精神以及大医精诚、救死扶伤的崇高精神值得去铭记,值得去传承。
  本报记者李静

本版审核:陈璐 本版统筹:张美娜

本版导读