通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第02版: 要闻
地理标志商标“南宁香蕉”获补助奖励
  本报讯 (记者杨玲  通讯员王燕 何正君)记者昨日从南宁市市场监管局获悉,近日自治区市场监管局、自治区财政厅公布《2018 年度广西商标品牌奖励补助名单》,南宁市水果生产技术指导站申请注册的地理标志商标“南宁香蕉”获补助奖励。
  据了解,此次“南宁香蕉”获得的相关奖励源于 《广西商标品牌奖励补助办法》的规定:获得地理标志商标 (一个注册号)或其他区域公共品牌商标注册,每件补助5万元。2018年5月,“南宁香蕉”地理标志商标获得国家知识产权局商标局核准注册并正式启用,成为全市首个“邕”字头地理标志商标。“南宁香蕉”地理标志商标注册成功后,对促进南宁香蕉产业升级发展,严格规范生产经营秩序,打造区域公共品牌,充分发挥商标品牌的经济效益和社会效益具有重要意义。
  近年来,南宁市市场监管局依据南宁市区域特色、产业特点,有针对性地培育地理标志商标,紧密结合乡村振兴战略的实施,以商标品牌服务“三农”,推动精准扶贫,促进区域经济发展。目前,南宁市拥有地理标志商标7件、地理标志保护产品9个及广西商标品牌战略实施示范企业5家。

本版导读