压实防控责任 加快工程建设

南宁在建高速公路项目有序复工复产

    广西交通投资集团沙井至吴圩高速公路项目1标拌合站场地硬化施工现场。(广西交通投资集团供图)

  本报讯(记者王志鹏 通讯员覃小草)记者日前采访了解到,目前,广西交通投资集团柳州经合山至南宁高速公路项目和南宁沙井至吴圩高速公路项目建设已经全线复工。按照中央、自治区关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的工作部署要求,广西交通投资集团各高速公路项目压实主体责任,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,严格按照自治区疫情防控指南和建筑工地“十严格”措施,有序推进项目复工复产。
  其中,柳州经合山至南宁高速公路项目坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬的方针,通过制定严密的疫情防控及复工生产工作方案,严格落实区域消毒、人员管控、防疫物资保障、体温检测、用餐管理等防控措施,按照轻重缓急,推进项目分期、分批有序复工。
  目前,项目全线12个标段共286个工点已复工,复工率近70%,其中控制性工程龙马红水河特大桥、鼓鸣隧道已全面复工。全线已投入施工人员近4000人。
  柳州经合山至南宁高速公路是柳州至南宁的第二条高速通道,项目主线起于柳州市洛满镇附近,接三江至柳州高速公路,终于南宁市五塘镇,连接南宁外环高速公路。主线长约200公里,采用双向四车道高速公路标准,设计时速120公里,路基宽26.5米,同步建设8条连接线113.367公里,总概算投资207.49亿元,计划建设工期为4年。
  项目建成后,将有效缓解原柳南高速公路特别是六景至三岸路段的交通压力,对加强泛珠三角区域合作,加快中国—东盟自由贸易区发展,完善区域公路网,发展区域经济,形成新的自治区经济增长带具有重要意义。
  南宁沙井至吴圩高速公路项目认真落实疫情防控主体责任,坚持党建引领,及时成立疫情防控领导小组,制定防疫复工工作方案,组建党员战“疫”突击队,开展全线疫情防控工作检查、指导以及项目复工攻坚突破活动,实现项目安全有序复工。
  目前,项目全线投入施工人员近200人,全线100%复工,项目控制性工程沙井互通、那洋枢纽互通已于2月复工。沙吴路目前正积极组织施工清淤换填、路基清表、路基填筑、桥梁桩基、路基挖方、挡土墙及涵洞基础开挖等工程工序。
  南宁沙井至吴圩公路项目主线全长25.8公里,项目总投资约53.7亿元,计划建设工期3年。项目是G72泉南高速公路支线G7211南友高速和《广西高速公路网规划(2018—2030年)》中“纵6线”全州(黄沙河)至友谊关高速公路的重要补充通道,项目起点位于南宁绕城高速的沙井枢纽互通,终点位于吴圩西枢纽互通,途经南宁市江南区椅子岭及双桥、那审、那洋村等。项目建成后,将有效分流现有机场高速公路的货车车流,极大地缓解南宁南站及机场的货运压力。