通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 综合新闻
沃柑丰收政府忙“吆喝” 广开销路果农喜增收
  “眼下正值沃柑上市高峰期,有政府领导帮我们卖力吆喝,我们果农对沃柑的销售信心满满。”连日来,武鸣区群众津津乐道这么一件事——该城区人民政府副区长岑玉寒身着漂亮民族服装,在城区沃柑基地里拍摄小视频,为武鸣沃柑代言:“吃上一口,甜过初恋。”
  武鸣是有名的水果之乡,其独特的生态环境造就了武鸣沃柑的优质品质,全城区沃柑种植面积从2012年沃柑初引进时的800亩迅速发展到如今的40万亩,占全国沃柑种植面积的四分之一。武鸣沃柑因品质优、外观美、高糖低酸口感好而广受国内外市场欢迎,去年底,“武鸣沃柑”获准注册为国家地理标志商标。
  随着武鸣沃柑产业的步步升级和发展壮大,城区党委、政府也不断加大为武鸣沃柑“吆喝”的力度,拓宽沃柑销路,促进果农增收。近年来通过加快推进实施乡村振兴战略,致力于塑造“武鸣沃柑”区域公用品牌,提高武鸣沃柑产业经济效益和市场竞争力;引导支持企业创建品牌,进一步提升武鸣沃柑的品牌影响力;请央视媒体包装拍摄沃柑宣传片并广为播放,加大对外宣传;从2018年起每年举办沃柑推介会,2019年更是走进北京举行武鸣沃柑上市新闻发布会,邀请农业专家与各界嘉宾、优质采购商共同探讨武鸣沃柑产业高质量发展道路。同时在南宁举办“京选好柑·中国沃柑看武鸣”2019京东南宁沃柑节,推动武鸣沃柑大户与京东集团代表签订采购、配送协议,把武鸣好果送到更广大消费者的餐桌。
  (潘光妹 方海仕)

本版导读