通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
第03版: 综合新闻
迎春祈福 看花赏灯
青秀山风景区推出2020年春节系列活动
    花灯展灯组创意十足。

    青秀山风景区春节花灯展上,绚烂的灯光点亮夜色。

    7大色系约40万株郁金香扮靓青秀山风景区。

    花色满山游人醉。

  本报记者莫岚远 实习生冯敏/文 本报记者潘浩/图 

  赏彩灯、逛花展、品美食、登山祈福……春节期间,青秀山风景区将推出2020年春节系列活动,举办“锦绣中华、美丽绿城”美团点评·青秀山迎新春大型灯展、青秀山第七届郁金香花展、迎春花展、春节美食汇及登山祈福等活动,让广大市民游客度过一个热闹喜庆、欢乐祥和的新春佳节。活动将持续至3月1日。
  一、“锦绣中华、美丽绿城”美团点评·青秀山迎新春大型灯展
  时间:灯展区域开放时间为1月17日至3月1日14:00—23:00(除夕夜不开放);亮灯时间为17:40—23:00(如有调整,以景区官方公布为准)。
  地点:青秀山风景区东区(青秀山风景区东门、叶子花园、青少年科普研学营地)
  本次灯展占地面积约500亩,游览线路长达2.9公里,以“高、大、新、奇、美”为特色,集“形、色、声、光、动”于一体,现场设置超大型灯组、大中型灯组、氛围灯组等近百组。
  灯展以“锦绣中华、美丽绿城”为主题,结合鼠年元素打造全新灯组造型,包括“鼠年大吉”“过年了”“福气满满”“红红火火”“富贵吉祥”等新春主题灯组40多组,还有“多彩广西”“壮锦风情”“壮美广西”“瑶族盘王节”等魅力广西主题灯组10多组,通过展现中国传统民俗文化、广西本土民族元素、青秀山绿色生态等内容,营造新春喜庆、团圆的节日氛围,在彰显传统文化艺术魅力的同时,让广大游客感受红火年味。
  本次灯展现场不售票,市民可通过美团APP购票入场;全价票40元/人、优惠票20元/人。
  二、青秀山第七届郁金香花展
  时间:1月10日至2月16日
  地点:东盟友谊园
  青秀山第七届郁金香花展以“遇(郁)见春天”为主题,展出郁金香约40万株,共有7大色系40多个品种,如红色系列的“红力量”“中国红”,黄色系列的“华盛顿”“纯金”,花色系列的“道琼斯”,橙色系列的“人见人爱”和紫色系列的“紫旗”等,同时新增“漂亮女人”“甜美玫瑰”“巴塞罗那”“雪铁龙”及“盛大完美”等特色品种,每个品种都具有较高观赏价值。
  郁金香花海中还穿插布置了“春来”“听风”“赏雨”“花开”“春芽”“金鼠闹春”等6组园林小品,并在其中寄语新春,祝福市民游客在新的一年生活多姿多彩、幸福美好。
  三、青秀山迎春花展
  时间:1月17日至3月1日
  地点:叶子花园
  本次花展主题拟为“生态宜居·花漾空间”,由杜鹃花展示区、百合花展示区、月季—茶花展示区、特色花境展示区、郁金香特优品种展示区五大板块组成。通过迎春花带与灯展小品相结合的形式,将花卉小品、花境创意布置等花卉景观综合展示,营造昼夜各具特色的花卉景观效果。
  同时,各大区域中众多明星园艺植物齐齐亮相,如郁金香、杜鹃、月季、茶花等传统花卉,毛地黄、大丽菊等特色花卉,共展出花卉4万多盆,营造热闹喜庆的春节氛围。
  四、春节美食汇
  时间:1月25日(大年初一)至2月3日(大年初十)
  地点:苏铁园松涛路停车场
  春节期间,游客纷至沓来,为满足游客饮食需求,景区在苏铁园松涛路停车场设立美食配套展位,汇聚各地特色美食小吃,通过现场制作、展示、展卖,让游客在欣赏美丽花景之余能享受舌尖上的美味。
  五、迎春祈福活动
  时间:1月24日(除夕)至2月8日(正月十五)
  地点:观音禅寺、水月庵
  观音禅寺、水月庵从除夕至正月十五将举办新春祈福敬香庙会等系列新春祈福活动。

本版导读