隆安县

强化行业安全监管确保春运有序开展

  本报讯(记者王志鹏 通讯员韦小妹)为做好2020年春运工作,隆安县交通局协调道路客运企业,把旅客对出行安全性、便捷性、舒适性的更高期待作为出发点,坚持问题导向、强化责任担当、创新服务举措,以优质服务春运践行学习贯彻党的十九大精神,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  春运第一天,为营造良好的春运氛围,隆安汽车总站举行了2020年春运启动仪式,隆安汽车总站新候车大厅也于当天正式启用。据统计,今年春运首日,隆安县道路旅客运输量同比增加0.0501万人次,同比增长5%,旅客出行满意度高,道路客运市场持续稳定。
  在服务旅客方面,隆安县交通局通过增开售票窗口、电话订票、网上订票、手机订票、自助售票、上门送票、延长售票时间等多种途径,为旅客购票提供便利。
  在监督管理方面,该局督促运输企业通过售票系统数据分析及时掌握客流变化情况,调整班次密度,合理疏导旅客,避免出现旅客滞留现象;加强对12328交通运输服务监督电话的管理,增加话务员人数和加大设备投入,提高电话接通率和服务质量,对春运期间群众来电投诉问题加大跟踪督办力度;重点针对运输企业违法营运、“宰客甩客”以及乘客干扰司机驾驶等违规失信行为加大打击力度;对运营车辆、重点桥隧、重点路段、客运场站、渡口渡船等关键节点进行隐患排查整治,完善应急预案,备足应急物资,提高应急处置能力。
  另外,该局还设立志愿服务站点,开展“文明实践扬新风志愿同行新时代”志愿者服务,积极树立先进典型,弘扬社会正能量。