实现微心愿立志趁年少

   本报讯(记者史梦婷)1月2日,南宁市青年联合会组织委员前往结对帮扶的马山县古寨瑶族乡古棠村、加显村小学开展微心愿圆梦活动。实现了微心愿的学生们一个个脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示,要将社会的关爱关怀转化为学习动力,通过自身努力改变人生,创造美好未来。
  五年级的潘忠麒立志要做航天人,他的微心愿是拥有一架遥控飞机;四年级的韦慧珊的微心愿是拥有一架电子琴,她希望能给大家带来美妙的音乐;三年级的潘历娜希望自己能成为一个知识渊博的人,她的微心愿是拥有一套脑筋急转弯书籍;四年级的陆建政的微心愿是拥有一套玩具拼装房子,他想建造世界上最坚固、最舒适的房子……当天,古棠村、加显村共189名学生实现了微心愿,从南宁青联帮扶人员手中领到了心仪的礼物。南宁青联负责人勉励同学们珍惜时光,不负韶华,学好文化知识,通过自身努力改变现状,学有所成,为美丽家乡建设贡献一份力量。
  南宁青联积极引导青联委员参与青春助力脱贫攻坚行动,充分发挥委员及会员团体作用。一年多来,南宁青联委员已到马山县、隆安县和横县等地的贫困村小学开展微心愿认领认捐活动,累计认领微心愿606个,折合人民币10万余元。