南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 8 月 10 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第1版:要闻
下一版4
 
《国务院关于修改〈烈士褒扬条例〉的决定》公布
精准招商绘出新图景 产业集聚释放新动能
坚持问题导向全力强基础补短板 紧盯细节强化脱贫攻坚责任落实
中国—东盟南派粤剧大赛在邕启动
我市加快实施农村饮水安全巩固提升工程
“三农金融服务室”把融资服务送到农户家门口
南宁市成功投放首笔“两台一会”专项转贷资金业务
3上一篇  下一篇4 2019年8月10日 放大 缩小 默认        

中国—东盟南派粤剧大赛在邕启动

本报讯(记者云亦云)由南宁市人民政府等主办,南宁市民族文化艺术研究院、红线女艺术中心、南宁市戏剧曲艺家协会执行的2019中国—东盟南派粤剧大赛暨粤剧红派艺术大赛,8月8日在邕启动,开始接受选手报名。此次粤剧大赛将大力弘扬和发展戏曲文化艺术,架起中国与东盟各国粤剧艺术爱好者交流的桥梁。

依托粤剧在南宁拥有深厚群众基础的优势而举办的此次粤剧大赛,是2019中国—东盟(南宁)戏剧周活动板块之一。历届赛事的成功举办,为众多的粤剧粤曲爱好者搭建起交流、展示和观赏的平台,成为在中国与东盟具有较大影响力的戏曲赛事活动,推动粤剧人才的培育与成长,得到广大粤剧演员和戏迷的喜爱和追捧。《李逵探母》《生死奇缘》《碧海狂僧之泣红》《武松大闹狮子楼》等著名折子戏赛事期间在绿城舞台热演,堪称一年一度的粤剧表演盛事。

此次粤剧大赛面向海内外所有粤曲团体的专业演员、戏曲院校学生、中小学生、业余粤曲爱好者开展,分为专业A组(折子戏)、专业B组(粤曲)、业余A组(折子戏)、业余B组(粤曲)、少儿组(折子戏、粤曲均可)等组别进行角逐。选手可选择以个人演唱、多人对唱、经典剧目选段等表演形式参赛。粤曲时限8分钟以内,折子戏表演限15分钟以内。赛事设初选和比赛两个阶段。初选根据报名表及1分钟表演视频筛选,通过初选的优秀选手参加比赛,一次性决出各大奖项。

据悉,获奖者将由中国—东盟(南宁)戏剧周组委会颁发证书,并有机会受邀参与2019中国—东盟(南宁)戏剧周大联欢晚会活动,为中外嘉宾展现情深意长的粤剧神韵。

 
 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网