南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 8 月 7 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第7版:南宁教育周刊
3上一版  下一版4
 
深化教育改革促发展 书写人民满意的教育
南宁市教育局深化开展“六个一”警示教育活动
全面启动生源地信用助学贷款申请受理工作
中小学党建干部培训班开班
3上一篇 2019年8月7日 放大 缩小 默认        
江南区
中小学党建干部培训班开班

江南区学员们在宝塔山革命旧址参观。 (覃兆源 摄)

本报讯(记者莫俊 通讯员覃兆源)8月5日,2019年江南区中小学党建干部培训班在革命圣地延安开班。本次培训坚持问题和需求导向,重点针对教育系统党建实际,安排有现场教学、专题教学、情景教学与实景感受紧密结合,党性教育与延安精神教育穿插进行,内容丰富、形式多样、行程紧凑。

首日开班仪式后,55位学员通过学习《党中央在延安十三年》专题课程,系统了解党中央在延安十三年的光辉历程,深刻理解中国共产党人在延安时期的艰难与困苦,感受革命成果的来之不易。在延安标志性建筑宝塔山上,学员们面对鲜红的党旗,队列整齐,举起右拳,精神饱满、声音铿锵有力,重温入党誓词,接受仪式教学,增强党性修养。在对凤凰山革命旧址的参观中,大量的珍贵革命文物、文献、照片,一件件朴素的陈设,一幅幅当年的场景,向学员们再现了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安住窑洞、吃小米、驱日寇的艰苦岁月和光辉业绩。大家还坐着马扎,接受现场教学,一起聆听《白求恩与白求恩精神》主题报告,共同感受“一位国际友人”的初心与使命,切身体会和感悟延安精神。

为期5天的培训中,全体学员还将在专题教学中,学习《党支部工作条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习》等课程;在现场教学中,分别参观王家坪革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安学习书院,弘扬七大精神,增强看齐意识,走进梁家河、回顾习近平总书记七年知青岁月,聆听《毛泽东和毛岸英特殊父子情》《为人民服务》《习近平的知青岁月与他的群众观》等主题报告,学习习近平新时代中国特色社会主义思想;在情景教学中,参观延安革命纪念馆、延安保育院等教学点,继续系统回顾延安时期革命历史,全面了解、感知、触摸延安革命精神,促进深学细研,自觉从中汲取信仰的力量,不断提升政治素质和党性修养,为打造一支德才兼备的党务队伍奠定扎实基础,为建设“善思·善育·善成”的善学江南品质教育提供坚强的政治保障。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网