南宁日报社旗下媒体:   南宁日报   |   南宁晚报   |   南宁新闻网
加入收藏 | 设为首页
南宁新闻网倾力打造:   新闻   |    县区     |    社区    |    女性    |    摄友    |   视频   |    便民    |    锋尚   |    食尚   |    尚学   |    寰宇   
2019 年 7 月 31 日 星期
新闻搜索: 旧版电子版 版面导航 3上一期  下一期4
第5版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
南宁交警“慧眼”识假牌
旧物变景记乡愁 “三清三拆”塑新貌
畅通维权渠道 优化维权网络
深度对接粤港澳 南宁海创大赛赴深圳宣讲
南宁日报社公开招聘人员启事
阳朔至鹿寨高速公路建成通车
加强应急演练 筑牢安全防线
公告
未来几天我市将有台风雨
3上一篇 2019年7月31日 放大 缩小 默认        

未来几天我市将有台风雨

本报讯(记者莫岚远 实习生苏小倩)记者昨日从气象部门了解到,南海热带低压已于7月30日17时在南海北部生成,今日可能加强为今年第7号台风(热带风暴级),预计8月1日进入北部湾。未来几天,我市可能受台风外围环流的影响,全市将有中到大雨,局部暴雨。随着台风雨的到来,高温天气也将告一段落。

市气象台预计,南海热带低压生成后,将在7月31日夜间到8月1日凌晨在海南岛东部到广东雷州半岛一带沿海登陆,之后移入北部湾,趋于越南北部沿海到中越边境一带,且强度还将进一步加强。7月31日,全市多云大部有阵雨。8月1日白天到晚上,受台风的影响,全市将有一次暴雨到大暴雨的过程。8月2日,低压中心有可能会移到越南北部,我市受其后部云系影响,预计8月2日至4日全市有中到大雨,局部暴雨。

气象部门提醒,在南海生成的台风变化比较复杂,具有在近海突然加强、移速加快的特点,需高度重视、加强防范,气象部门将密切关注其发展趋势,及时发布最新气象信息。

 
 
3上一篇  
 
   
   
   
关闭

主办:中共南宁市委 承办:南宁日报社 桂ICP备 11003557号-1
新闻热线:0771-5531000 广告热线:0771-5530704
地址:南宁市云景路28号南宁新闻网